© RBrouwer/Steimbke

Bildungsarbeit im Kirchenkreis Nienburg

Sommer. Glauben vertiefen

Gott ins Spiel bringen... Mit Kindern Glauben entdecken

„Seid Ihr bereit euren Kindern nach euren Möglichkeiten dabei zu helfen, dass sie die Geschichte Gottes mit uns Menschen kennenlernen, so antwortet: Ja, mit Gottes Hilfe.“ – So oder ähnlich werden alle verpflichtet, die ihr Kind zur Taufe tragen.

Aber wie geht das eigentlich – einem (Paten)Kind dabei zu helfen, die Geschichte Gottes mit uns Menschen und unseren Glauben kennenzulernen? Kann ich das überhaupt, was ich da verspreche? Finde ich Worte für meinen Glauben? Wie gehe ich mit eigenen Fragen und Zweifeln um? Und wie spreche ich denn mit Kindern über Gott?

Die kleine Bildungsreihe „Gott ins Spiel bringen“ will hier Raum fürs eigene Nachdenken, Ideenentwickeln, Ausprobieren und Kennenlernen anbieten.

Gemeinsam werden Themen der religiösen Erziehung diskutiert, aber auch kreativ erschlossen, damit wir zu furchtlosen Begleiter*innen auf der spannenden Suche
Quelle: RBrouwer/Steimbke

Die Termine und alle Infos im Einzelnen

An drei aufeinander aufbauenden Abenden, immer 19-21 Uhr:
  • Abend 1 – Mittwoch, 21.08.2019: Wieso, weshalb, warum? Wer nicht fragt… Religiöse Erziehung als gemeinsames Reden über Gott und die Welt
  • Abend 2 – Mittwoch, 28.08.2019: Geschichten von Gott. Gemeinsam Kinderbibeln entdecken.
  • Abend 3 – Mittwoch, 04.09.2019: Beten – Wie geht das? Und wenn mir selbst die Zweifel kommen?

Wer kann kommen?
  • Alle, die sich mit Kindern gemeinsam auf die Suche nach Gott in der Welt machen wollen und nach Hilfestellungen und Angeboten für die religiöse Erziehung suchen

Wo?
  • Gemeindehaus Drakenburg, Kirchstraße. 31623 Drakenburg.

Was kostet das?
  • Es entstehen für Sie keine Kosten – die Kosten für dieses Angebot übernimmt für Sie Ihr Kirchenkreis Nienburg.

• Pastorin Dr. Rebekka Brouwer

Wo melde ich mich an? Und an wen wende ich mich, wenn ich noch Fragen habe?
Pastorin Dr. Rebekka BrouwerKirchstraße 1. 31634 SteimbkeTel.:       01520 28 555 21Email:    bildungsarbeit.kknienburg@evlka.de

Flyer Gott ins Spiel bringen